الخميس، 31 أكتوبر 2013

صينية البطاطس بالشاورما

صورة : وصفة صينية البطاطس بالشاورما


أسلوب الطهى :تسبيك
العدد : 4-5 أشخاص
مدة الطهي :40-50 دقيقة

المكونات : 

500 جرام لحم مقطع شرائح طويلة
4 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
6 فص ثوم مهروس
خليط البطاطس
4 حبة كبيرة بطاطس مسلوقة ساخنة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 ملعقة كبيرة جبن بارميزان أو رومي ناعم
1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
2 قرن فلفل أخضر مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1/2 كوب حليب
البيشاميل
4 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة سمن
6 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جبن موزاريللا مبروش
2 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)

طريقة التحضير : 

1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.
2. احضري طبق فرن واسع. 
3. الشاورما: في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة سمن على نار متوسطة، اضيفي اللحم و قلبي الى ان يجف ماؤه. ضعيه في طبق الفرن
4. في نفس المقلاة، ضعي البصل الثوم، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح لون البصل ذهبي. وزعيه فوق اللحم
5. البطاطس: ضعي البطاطس في طبق عميق، فتتي بالشوكة الى تصبح قطع صغيرة جدا.
6. اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الثوم، الجبن، البقدونس والفلفل وقلبي لتختلط المواد مع البطاطس.
7. اضيفي الزبدة والحليب وقلبي الى ان تحصلي على عجينة ناعمة و متماسكة.
8. بللي باطن يديك بقليل من الزيت و شكلي البطاطس الى كرات متوسطة الحجم.ضعيها متلاصقة على خليط اللحم في الطبق.
9. البيشاميل: في قدر سميك القاعدة، متوسط الحجم ضعي الزيت، السمن، والدقيق، قلبي بملعقة خشبية على نار متوسطة الى ان يصبح لون الدقيق ذهبي فاتح.
10. اضيفي الحليب بالتدريج وقلبي بمضرب شبك يدوي على نار متوسطة الى ان تحصلي على صلصة ناعمة سميكة. اضيفي الجبن وقلبي.
11. وزعي البشاميل على كرات البطاطس لتتغطى تماما.
12. وزعي قطع الزبدة ، البقسماط، والبابريكا على البيشاميل.
13. ادخلي الطبق الى الفرن 30-40 دقيقة الى ان يكتسب لون ذهبي مشهي.
14. دعيه يبرد قليلا قبل التقديم

فيديو الوصفة : 



الكبة المبرومة

صورة : وصفة الكبة المبرومة


أسلوب الطهى :شوي
العدد : 5-6 أشخاص
مدة الطهي :40 دقيقة

المكونات : 

عجينة الكبة
500 جرام لحم بقر هبرة
500 جرام برغل
1 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة مردقوش
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
الحشو
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
250 جرام لحم غنم مفروم خشن
1 حبة متوسطة بصل مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
250 جرام لحم بقر مفروم ناعم
2 كوب فستق حلبي
2/1 كوب جوز مجروش
للقلي سمن او خليط من السمن والزيت
للتقديم مكعبات ثلج

طريقة التحضير :

1) إغسلي البرغل تحت الماء البارد ثم انقعيه في الماء لمدة 15 دقيقة. صفّي البرغل مع الضغط عليه بين يديك ليتخلص من الماء تماما.
2) أحضري مفرمة اللحمة وثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة، ضعي تحتها وعاء الخلاط. أفرمي اللحم، البرغل والبصل، أعيدي فرم الخليط ثانية مع إضافة بعض مكعبات الثلج. أفرمي الخليط مرة ثالثة لكي تصبح المكونات ناعمة جدا.
3) أضيفي الملح، الفلفل، المردقوش والبهار، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة. ضعي عجينة الكبة في طبق وغلفيها بالنايلون. ضعيها في البراد لترتاح وتتماسك ألياف اللحم والبرغل.
4) في مقلاة واسعة مرتفعة الحافة سخني الزيت، أضيفي اللحم الخشن وقلبي ليجف، اضيفي البصل وقلبي ليذبل، أضيفي الملح، الفلفل ، القرفة والبهار، قلبي لعدة دقائق إلى أن يجف اللحم وينضج تماما.دعيه يبرد.
5) أضيفي اللحم المفروم الناعم النيء على اللحم الخشن، أضيفي الفستق والجوز، قلبي لتختلط المواد جيدا.
6) سخني الفرن إلى 200مْ، أحضري طبق فرن مستطيل.
7) على قطعة من النايلون السميك (كيس نايلون) أو قطعة من ورق الزبدة، مدّي عجينة الكبة إلى مستطيل، ضعي الحشو في الوسط، لفيه على شكل إسطواني، بللي يديك بالماء البارد وساوي سطح الكبة.
8) ضعي اسطوانة الكبة متباعدة في الصينية، حددي مكان التقطيع بالسكين، وزعي عليها السمن، ادخليها الفرن مع تسقيتها بالسمن من وقت لآخر الى ان تصبح ذهبية اللون، دعيها تبرد قليلا ثم قطعيها. لا تقطعيها وهي ساخنة.


فيديو الوصفة : 




كرات الشوكولاتة اللذيذة

صورة : وصفة كرات الشوكولاتة اللذيذة


العدد : 10 أشخاص
مدة الطهي :15 دقيقة

المكونات : 

3 ملعقة كبيرة كاكاو
250 جرام بسكويت شاي مطحون
400 جرام حليب مكثف محلى
لتحضير الصلصة:
120 جرام شوكولاتة سوداء مقطّعة قطع صغيرة
3/4 كوب حليب سائل
2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
100 جرام سكر أسمر
للتزيين:
80 جرام شوكولاتة مالتيزرز


طريقة التحضير : 

1- في وعاء، أخلطي البسكويت المطحون مع الكاكاو والحليب المكثف المحلّى. إعجني المكوّنات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
2- كوّري العجينة إلى كرات صغيرة وصُفّيها داخل كاسات كب كيك ورقيّة صغيرة.
3- لتحضير الصلصة: في قدر، ضعي الشوكولاتة، الحليب، القهوة والسكر الأسمر.
4- حرّكي المكوّنات حتى تبدأ بالغليان ثمّ اتركيها لـ3 دقائق إضافيّة.
5- إرفعي الصلصة عن النار واتركيها تبرد قليلاً.
6- إصنعي فجوة بالضغط بإصبعك على كلّ كرة عجين ثمّ اسكبي القليل من الصلصة داخل الفجوة.
7- ضعي حبّة مالتيزرز على الصلصة فوق كلّ كرّة ثمّ أدخلي الكرات إلى الثلاجة حتى تبرد جيداً وقدّميها.






الأحد، 27 أكتوبر 2013

أطباق جانبية - أرز

صورة : وصفة  أرز


أسلوب الطهى :مفلفل
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي :30 دقيقة

المكونات : 

3 كوب أرز مصري
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب ماء
2/1 1 كوب بازيلاء
خليط الكبدة والمشروم
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
250 جرام كبدة دجاج أو لحم
10 حبة متوسطة مشروم
3 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل أخضر مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب خل
1 حبة متوسطة طماطم مفرومة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
للتقديم لوز مقلي


طريقة التحضير : 

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت. 
3. صفي الأرز وأضيفي على الزيت. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الأرز بخفة لمدة دقيقة أو دقيقتين ليتشرب بالزيت. أضيفي الملح والماء. دعي الأرز إلى أن يغلي الماء ويتشرب الأرز معظم المرق.
4. أضيفي البازيلا على الأرز. لا تقلبي. غطي القدر. خففي النار. دعي الأرز يطهي على نار هادئة جدا لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز تماما.
5. خليط الكبدة والمشروم: في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
6. اضيفي الكبدة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الكبدة على نار قوية إلى أن تجف تماما. أضيفي المشروم، الثوم، الفلفل، الفلفل الأخضر الحلو والفلفل الأحمر الحلو. قلبي المواد لعدة دقائق إلى أن تلين الخضروات. أضيفي عصير الليمون، الخل، الطماطم، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكركم، القرفة والبهار. قلبي المواد لعدة دقائق إلى أن تتصاعد رائحة البهارات وتنضج الكبدة.
7. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط أو أي قالب تفضلين.
8. باستعمال الملعقة إرفعي البازيلا عن الأرز وضعي في قاع القالب. وزعي نصف كمية الأرز على البازيلا. وزعي خليط الكبدة على الأرز. وزعي بقية الأرز على الكبدة. باستعمال ظهر الملعقة إضغطي على الأرز بخفة ليتماسك مع الكبدة ويأخذ شكل القالب.
9. أحضري طبق تقديم واسع. إقلبي قالب الأرز بالكبدة والمشروم على طبق التقديم. زيني قالب الأرز باللوز المقلي ثم قدميه.


فيديو الوصفة :

أطباق جانبية - أرز

صورة : وصفة  أرز


أسلوب الطهى :مفلفل
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي :40 دقيقة

المكونات : 

١/٢ كوب زبيب
١/٢ كوب لوز
٣ ملعقة كبيرة سمن
خليط اللحم
٢٥٠ جرام كبدة خروف
٢٥٠ جرام قلب خروف
٢٥٠ جرام كلاوي (كلية خروف)
٥٠٠ جرام لحم مفروم
٢ حبة كبيرة بصل مفروم
٦ فص ثوم مهروس
١ ملعقة كبيرة بهار مشكل
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١ كوب مرق لحم
خليط الأرز
٣ كوب أرز قصير الحبة (مصري)
١/٤ كوب سكر
١ حبة كبيرة بصل مفروم
٣ فص ثوم مهروس
٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم
٣ ملعقة كبيرة سمن
١ ملعقة صغيرة قرفة
٢ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١/٤ ملعقة صغيرة كبش قرنفل مطحون
٣ كوب مرق لحم


طريقة التحضير : 

1. إغسلي الزبيب وضعيه في مصفاة ليتخلص من الماء.
2. أغمري اللوز بالماء الساخن لعدة دقائق ثم قشريه. إقسمي كل لوزة إلى نصفين. 
3. في مقلاة واسعة ضعي السمن، ضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي اللوز وقلبي ليصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الزبيب وقلبي لتنتفخ حباته فقط. أخرجي اللوز والزبيب من القدر ودعيه جانبا للتزيين.
4. قطعي الكبدة إلى مكعبات صغيرة. قطعي القلب إلى قطع صغيرة أيضا. تخلصي من الجزء الأبيض المحيط بالقلب وقطعيه إلى مكعبات صغيرة.
5. في نفس المقلاة التي استعملت لقلي الزبيب واللوز ضعي البصل والثوم، قلبي إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
6. أضيفي الكبدة على البصل في المقلاة وقلبي إلى أن تجف، أضيفي القلب وقلبي إلى أن يجف تماما. أضيفي الكلاوي وقلبي إلى أن تجف تماما. أضيفي اللحم المفروم، البصل، الثوم، الملح، الفلفل، قلبي المواد لتصبح جافة تماما. أضيفي المرق وغطي المقلاة. دعي الخلطة تطهي على نار هادئة لمدة ربع ساعة تقريبا.
7. خليط الأرز: اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة نصف ساعة تقريبا.
8. في قدر عميق ضعي السكر، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن يذوب السكر ويصبح لونه بني او ذهبي غامق. 
9. أضيفي البصل والثوم وقلبي إلى أن يلين البصل.
10. صفي الأرز وأضيفي على البصل وقلبي بخفة لمدة دقيقة او دقيقتين. أضيفي معجون الطماطم، السمن، القرفة، الملح، الفلفل، كبش القرنفل والمرق. دعي الأرز يغلي على نار قوية لمدة ٥ دقائق ثم خففي النار وغطي القدر. دعي الأرز يطهي على النار لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.
11. للتقديم: أسكبي الأرز في طبق تقديم واسع. وزعي خلطة الكبدة واللحم على الأرز. وزعي الزبيب واللوز وقدمي مباشرة.


فيديو الوصفة : 

الملضومة

صورة : وصفة الملضومة


أسلوب الطهى :تسبيك
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي :60 دقيقة

المكونات : 

1 كيلو كفتة
2-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3-4 حبة كبيرة بطاطس
3 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو شرائح
4-5 حبة كبيرة طماطم شرائح
الصلصة
4 حبة كبيرة طماطم (بندورة)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 فص ثوم
1 حبة متوسطة بصل
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
للقلي زيت ذرة

طريقة التحضير : 

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة مقاس ٢٠ بوصة.
3. شكلي الكفتة إلى أقراص متوسطة الحجم.
4. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
5. ضعي أقراص الكفتة في المقلاة. إنتظري لعدة ثواني ليصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملعقة معدنية عريضة إقلبي أقراص الكفتة على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. ضعي أقراص الكفتة في طبق جانبي.
6. باستعمال سكين حادة قطعي البطاطس إلى شرائح بسماكة ٥ ملم تقريبا.
7. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
8. إقلي شرائح البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي البطاطس على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
9. ضعي قرص من الكفتة في اطبق بحيث تكون بشكل أفقي على حافة الطبق. ضعي بجانبه شريحة من البطاطس، شريحة من الفلفل ثم شريحة من الطماطم. كرري ترتيب الكفتة مع الخضروات بالتبادل لتملئي الطبق. 
10. الصلصة: في إبريق الخلاط ضعي الطماطم، المعجون، الثوم، البصل، البهار، الملح والنعناع. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.
11. أسكبي الصلصة على الكفتة والخضروات. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم. 
12. ضعي طبق الملضومة في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن تنضج الكفتة والخضروات ويتسبك المرق.
13. قدمي الملضومة مع الأرز بالشعيرية.

فيديو الوصفة : 






السبت، 26 أكتوبر 2013

كيك الشوكولاتة وجوز الهند

صورة : وصفة كيك الشوكولاتة وجوز الهند


العدد : 10 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المكونات : 


لتحضير الكيك:
1     كوب     سكر
2     ملعقة كبيرة     جوز الهند مبشور
200     جرام     دقيق
1     رشة     ملح
1/2    كوب     لبن زبادي
2     ملعقة كبيرة     كاكاو
2     حبة     بيض
1     ملعقة صغيرة     فانيليا
150     جرام     زبدة على حرارة الغرفة
1     ملعقة صغيرة     بايكنج باودر
1/2    ملعقة صغيرة     بيكربونات الصوديوم

لتحضير الصلصة:
1/2    كوب     سكر بودرة
170     جرام     شوكولاتة سوداء
1/2    كوب     كريمة طازجة
1     ملعقة صغيرة     فانيليا
4    ملعقة كبيرة     زبدة على حرارة الغرفة

للتزيين:
170    جرام     شوكولاتة باونتي مقطّعة

طريقة التحضير:


1- لتحضير الكيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أخفقي الزبدة والسكر في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج قوامه كالكريمة.
3- ضعي البيض والملح واللبن الزبادي والفانيليا واخفقي جيداً حتى تتجانس كافة المكونات.
4- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر والكاكاو وبيكربونات الصوديوم في وعاء صغير.
5- أضيفي مزيج الدقيق فوق الخلاط واخفقي جيداً.
6- ضعي جوز الهند المبشور وتابعي الخفق لـ30 ثانية إضافيّة.
7- إدهني قالب كيك بأي مادة دهنيّة ثمّ اسكبي المزيج فيه واخبزيه لحوالى 20 دقيقة أو حتى ينضج.
8- أخرجي الكيك من القالب بعد أن يكون قد برد تماماً.
9- لتحضير الصلصة: ذوّبي الشوكولاتة والزبدة على حمام مائي. أتركي المزيج جانباً ليبرد تماماً.
10- أضيفي الفانيليا والسكر البودرة فوق مزيج الشوكولاتة البارد وحرّكي بملعقة خشبيّة حتى تتجانس كلّ المكوّنات.
11- أسكبي الكريمة الطازجة فوق المزيج واخلطي لـ3 دقائق إضافيّة.
12- أسكبي الصلصة على وجه الكيك وأطرافه ليتغطى بالكامل.
13- زيّني وجه الكيك بقطع الباونتي وقدّميه بارداً.

المصدر : http://www.manalonline.com


بوكيه الفواكه

صورة : وصفة بوكيه الفواكه


المكونات : 

1 حبة كبيرة أناناس
1 حبة شمام
2 سلة فراولة
1 عنقود عنب أحمر
1 عنقود عنب أخضر
20 حبة تقريبا مارشمالو كبير الحجم
2 حبة كبيرة تفاح
2 حبة كبيرة برتقال


طريقة التحضير : 

1. أحضري سلة من القش مناسبة للتقديم على المائدة.
2. أحضري قطعة من الفلين أو الإسفنج الخاص بتشكيل بوكيهات الزهور. غلفي الفلين بقطعة من ورق الألمنيوم وضعيها في السلة. 
3. أحضري أسياخ خشبية متوسط الحجم.
4. باستعمال سكين حادة قشري الأناناس. قطعي الأناناس إلى شرائح بسماكة ١ بوصة. باستعمال قطاعة بسكويت على شكل زهرة إقطعي شرائح الاناناس إلى زهرات. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة صغيرة إقطعي وسط زهرة الأناناس لتتخلصي من الجزء القاسي في وسط الشريحة. وزعي زهرات الأناناس بالتبادل مع حبات من العنب أو كرات من الشمام في الأسياخ.
5. باستعمال أداة تكوير الشمام إقطعي كرات من لب الشمام. يمكنك تقطيع الشمام إلى شرائح رقيقة أو حسب الشكل الذي تفضلين. وزعي كرات وشرائح الشمام في الأسياخ حسب الترتيب الذي تفضلين.
6. وزعي الفراولة في الأسياخ حسب الشكل الذي تفضلين.
7. وزعي العنب الأحمر بالتبادل مع العنب الأخضر في الأسياخ. 
8. وزعي المارشمالو في الأسياخ.
9. قشري التفاح والبرتقال وقطعي إلى شرائح مستديرة. وزعي شرائح التفاح والبرتقال بالتبادل في الأسياخ.
10. أغرزي أسياخ الفواكه والمارشمالو بطريقة جذابة في قطعة الفلين في السلة ليتكون لديك بوكيه من الفواكه.


فيديو الوصفة : 
 

الخميس، 24 أكتوبر 2013

أطباق جانبية - معجنات

صورة : وصفة حلقات البيتزا


أسلوب الطهى :خبز
العدد : 4-6 أشخاص
مدة الطهي :12 دقيقة

المكونات : 

1/2 2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء دافئ
1/2 كوب صلصة بيتزا
1/4 كوب زيتون اسود، شرائح
1/2 كوب فلفل اخضر حلو ، مفروم
1/2 كوب مشروم مقطع
1 كوب جبنة موزاريللا مبروشة
1 حبة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 ملعقة صغيرة قزحة ( حبة البركة)


طريقة التحضير : 

1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الملح والحليب، ثبتي مضرب العجن و قلبي قليلا لتختلط المواد الجافة.اضيفي البيضة، الزيت والماء و شغلي على سرعة بطيئة إلى ان تحصلي على عجينة متماسكة. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت وغلفيها بالنايلون و ضعيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
2. افردي العجينة لدائرة قطرها حوالي 12 بوصة، ضعيها في صينية رفيعة الحافة. اتركي العجينة ترتاح لحوالي 10 دقائق.
3. ضعي صلصة البيتزا على جوانب العجينة، مع مراعاة ترك الوسط فارغ. وزعي الزيتون، الفلفل ، المشروم و الجبن فوق الصلصة.
4. اعملي8 شقوق في وسط العجينة الفارغ بحيث يصبح عندك ثماني مثلثات .
5. امسكي بطرف كل مثلث وضعيه فوق الحشو، الصقيه بطرف العجينة عند حافة الصينية. ادهني سطح العجينة بصفار البيض ثم رشي قليل من السمسم و القزحة على الأطراف المثنية.
6. سخني الفرن على درجة حرارة 200مْ ، واخبزي مدة 10 – 12 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي. قدميها ساخنة.

أطباق جانبية - معجنات

صورة : وصفة أطباق جانبية - معجنات


أسلوب الطهى :خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي :12 دقيقة

المكونات : 

العجينة
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 كوب ماء دافئ
4/1 كوب زيت ذرة
حشوة اللبنة
2/1 كوب لبنة
2 ملعقة كبيرة زعتر بالسمسم
حشو الجبن
2/1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب جبن حلوم مفروم
حشو الفلافل
10 حبة فلافل مقلي
1 حبة متوسطة طماطم مفروم
حشو الجبن بالزعتر
1 كوب جبن عكاوي
4/1 كوب زيتون،شرائح
2 ملعقة كبيرة زعتر بالسمسم

طريقة التحضير : 

1. في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، البيكنج باودر والحليب. ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المواد.
2. أضيفي الماء والزيت. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة طرية جدا. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة ناعمة ومطاطية.
1. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت. غلفي طبق العجينة بقطعة من النايلون وضعيه في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجم العجينة. قطعي العجينة إلى ٤ أجزاء.
3. حشو اللبنة: على سطح مرشوش بالدقيق ضعي جزء من العجينة. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى متسطيل مقاس ٣٠ في ١٥ سنتمتر تقريبا. باستعمال قطاعة البيتزا إقطعي المستطيل إلى ٣ مستطيلات.
4. باستعمال سكين عريضة وزعي اللبنة على المستطيلات. أنثري قليل من الزعتر. إثني طرفي المستطيل على اللبنة مع ترك جزء من الحشو مكشوف. ضعي المستطيلات في صينية واسعة. دعيها لمدة ١٠ دقائق ليتضاعف حجمها.
5. حشو الجبن: قطعي الجزء الثاني من العجينة إلى كرات صغيرة الحجم. باستعمال النشابة مديها إلى أن تصبح دائرة صغيرة. ضعي قليل من البقدونس والجبن. إثني طرفي الدائرة على الحشو لتصبح مثل القارب ليبقى الحشو مكشوف. ضعي في صينية واسعة مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى
6. حشو الفلافل: قطعي الجزء الثالث من العجينة إلى كرات صغيرة الحجم. باستعمال النشابة مديها إلى أن تصبح دائرة صغيرة. قطعي الفلافل إلى قطع صغيرة. ضعي في كل دائرة عجينة قليل من الفلافل والطماطم. لفي العجينة على الفلافل لتصبح لفافة وثبتي الأطراف. ضعي في صينية واسعة مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.
7. حشو الجبن بالزعتر: قطعي الجزء الأخير من العجينة إلى كرات صغيرة الحجم. باستعمال النشابة مديها إلى أن تصبح دائرة صغيرة. ضعي قليل من الجبن، الزيتون والزعتر في وسط العجينة. إثني أطراف العجينة على الحشو على شكل مثلث مع ترك الحشو مكشوف. ضعي في صينية واسعة مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.
8. غطي الفطاير بقطعة من النايلون. ضعي في مكان دافئ لمدة ١٥ دقيقة ليتضاعف حجمها.
9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢١٠م.
10. إخبزي الفطاير لمدة ١٢ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة.


فيديو  الوصفة : 


المصدر : http://www.manalonline.com

الثلاثاء، 22 أكتوبر 2013

سمك بالكركم

صورة : وصفة سمك بالكركم


أسلوب الطهى :شوي
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي :60 دقيقة

المكونات : 


2/1 1 كيلو سمك
10 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة كركم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
2/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة شطة مجروشة
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الحشو
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1 حبة متوسطة ليمون شرائح


طريقة التحضير : 

1. في وعاء محضرة الطعام ضعي الثوم، الكركم، زيت الزيتون، برش الليمون، عصير الليمون، الشطة المجروشة، الملح والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على صلصة كركم ناعمة ومتجانسة.
2. أحضري صينية فرن واسعة تكفي لحجم السمك المستعمل. ضعي قطعة من ورق الألمنيوم في الصينية لتغطي القاع. 
3. وزعي الصلصة في داخل وعلى خارج السمك. إدعكي بخفة ليتشرب السمك بصلصة الكركم. (يمكنك تغليف السمك بقطعة من النايلون ووضعه في البراد لعدة ساعات ليتشرب بطعم الصلصة.)
4. ضعي السمك في الصينية. وزعي الكزبرة وشرائح الليمون في داخل السمك.
5. غلفي السمك بقطعة من ورق الألمنيوم وضعي في فرن على درجة حرارة ٢٠٠م لمدة ٦٠ دقيقة. تخلصي من ورق الألمنيوم وأعيدي السمك في الفرن لمدة ٥ او ١٠ دقائق ليتحمر سطحه ويصبح لونه مشهي.
6. قدمي السمك مباشرة مع سلطة الطحينة والبطاطس المقلي


فيديو الوصفه : 


فيليه السمك بالفرن(بالليمون)

صورة : وصفة فيليه السمك بالفرن(بالليمون)


أسلوب الطهى :شوي
العدد : 4-5 أشخاص
مدة الطهي :25-30 دقيقة

المكونات : 

1 كيلو فيليه سمك
1/4 كوب عصير ليمون
2 حبة كبيرة طماطم (بندورة)
1/2 حزمة كزبرة
1/2 حزمة شبت
2 عود بصل أخضر
2 قرن فلفل أخضر حار
2 حبة فلفل أخضر حلو
2 حبة فلفل أحمر حلو
2 حبة جزر
6 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة بهارات سمك
1 ملعقة كبيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/4 كوب زيت زيتون
2 حبة ليمون شرائح


طريقة التحضير : 

1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 م، احضري طبق فرن متوسط
2. ضعي فيليه السمك في طبق واسع، ضعي اصابع الجزر، الفلفل الأحمر، الفلفل الأخضر على شرائح الفيليه. لفي الفيليه على الخضراوات و ضعيها في الطبق
3. في ابريق الخلاط ضعي عصير الليمون، الطماطم، الكزبرة، الشبت، البصل ، قرون الفلفل، الثوم، بهارات السمك، الملح، الفلفل، الشطة وزيت الزيتون وشغلي إلى أن يصبح الخليط ناعما
4. وزعي الخليط على الفيليه المحشية بالخضار
5. رتبي شرائح الليمون فوق الفيليه.
6. غلفي الطبق بورق المنيوم وادخلي الفرن20-30 دقيقة إلى أن ينضج السمك
7. انزعي ورق الألمنيوم واعيدي الطبق في الفرن ودعيه بضع دقائق ليتحمر سطح الفيليه. قدميه مباشرة



فيديو الوصفة : 


السبت، 19 أكتوبر 2013

ملوخية ورق بموزات الغنم

صورة : وصفة ملوخية ورق بموزات الغنم


العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي :50 دقيقة

المكونات : 

4 قطع موزات غنم مع العظم
1 حبة كبيرة بصل مقطع
2 ملعقة صغيرة ملح
5 فص هيل
1 قطعة ورق غار
5 حبة فلفل أسود صحيح
1 ملعقة صغيرة كزبرة صحيحة
لطهي الملوخية
3 ملعقة كبيرة سمن
10 فص ثوم
1 كيلو ملوخية ورق
1 ملعقة كبيرة زيت
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
للتقديم لوز مقلي أو صنوبر


طريقة التحضير : 

1. في قدر عميق ضعي قليل من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة وأضيفي الموزات. أضيفي البصل، الملح، الهيل، ورق الغار، الفلفل والكزبرة. قلبي لعدة دقائق ثم أغمري اللحم بكمية وفيرة من الماء. دعي الموزات على النار لتطهي لمدة ٦٠ دقيقة لتنضج تماما.
2. صفي الموزات واحتفظي بالمرق.
3. لطهي الملوخية: في قدر عميق ضعي السمن وضعي القدر على نار متوسطة ليذوب السمن.
4. أضيفي الثوم وقلبي إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح. أضيفي الملوخية على دفعات مع التقليب إلى أن تلين الملوخية. أضيفي مقدار كوب أو ٢ كوب من مرق الموزات على الملوخية. غطي القدر ودعي الملوخية تطهي لمدة ١٠ دقائق.
5. أضيفي المزيد من المرق إذا كانت الملوخية جافة. أضيفي الموزات وغطي القدر. دعي الملوخية على نار هادئة لتتسبك لمدة ١٥ دقيقة.
6. في مقلاة صغيرة ضعي الزيت، ضعي المقلاة على نار متوسطة وأضيفي الثوم، قلبي إلى أن يلين الثوم قليلا ثم أضيفي الكزبرة الناعمة، قلبي لعدة ثواني ثم أضيفي الخليط على الملوخية في القدر.
7. غطي القدر ودعي الملوخية تطهي مع الثوم المقلي لعدة دقائق. أسكبي الملوخية للتقديم وزيني باللوز او الصنوبر المقلي. قدمي مع الأرز بالشعيرية أو الخبزالعربي.

فيديو الوصفة : 





بسكويت برتزلز بالفستق الحلبي

صورة : وصفة بسكويت برتزلز بالفستق الحلبي


أسلوب الطهى :خبز
العدد : 8-10 أشخاص
مدة الطهي :8-10 دقيقة

المكونات : 

العجينة
3/4 كوب زبدة لينة
3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب دقيق
1/4 كوب فستق حلبي ناعم
تغطية السكر
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة كبيرة حليب
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

طريقة التحضير : 

1. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة و السكر، ثبتي المضرب الشبكي وأخفقي 4-5 دقيقة إلى أن يصبح الخليط هشا ولونه أصفر فاتح، اضيفي البيضة، الفانيليا، اخفقي إلى أن تختفي البيضة
2. ثبتي مضرب التقليب اضيفي الدقيق والفستق. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة.
3. ضعي العجينة على الطاولة أمامك و إعحينها 3-4 مرات لتشكليها على شكل قرص.غلفي العجينة بالنايلون وضعيها بالثلاجة لمدة ساعة
4. أخرجي العجينة من الثلاجة ودعيها لتلين قليلا قبل البدء بتقطيعها و تشكيلها.
5. سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ ، بطني صواني قصيرة الحافة بورق زبدة
6. قطعي العجينة الى كرات صغيرة قطرها حوالي 1 بوصة
7. اعملي كرات العجينة على شكل أقلام رفيعة
8. لفي طرفي العجينة لتشكلي دائرة صغيرة ثم إثني الأطراف على الدائرة. رتبي قطع البسكويت في الصواني.
9. اخبزي البسكويت 8 – 10 دقيقة إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. أخرجي البسكويت من الفرن. اخرجي البسكويت من الصواني و ضعيه على شبك معدني ليبرد قليلا
10. أمسكي حبات البسكويت بأطراف اصابعك واغمسيها في التغطية، انثري عليها الفستق و دعيها تجف تماما قبل التقديم.
11. تغطية السكر: في طبق عميق ضعي السكر، الحليب والفانيليا، قلبي بالشوكة لتحصلي على صلصة ناعمة.استعمليها مباشرة


فيديو الوصفة : 




تمرية بالمكسرات وجوز الهند

صورة : وصفة تمرية بالمكسرات وجوز الهند


العدد : 30 قطعة
مدة الطهي : دقيقة

المكونات : 

1 كوب تمر معجون
1/2 كوب مكسرات محمصة مطحون ناعم
1/2 كوب شوفان
1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
للتزين جوز هند ملون

طريقة التحضير : 

1. في طبق عميق ضعي التمر،المكسرات،الشوفان،الهيل والقرفة،قلبي المكونات لتختلط .
2. شكلي التمر إلى مربعات صغيرة، ضعيها في جوزالهند قلبي لتتغطى تماما .



الأربعاء، 9 أكتوبر 2013

الاسكا بالأناناس


صورة : وصفة الاسكا بالأناناس

أسلوب الطهى : شوي
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 2-3 دقيقة

المكونات : 


6    حبة صغيرة     أناناس

الحشو
1     باكيت     باوند كيك
1    لتر     آيسكريم

الطبقة العلوية
3     حبة كبيرة     بياض البيض
1/4    ملعقة صغيرة     كريم الترتار
3/4    كوب     سكر ناعم الحبيبات

للتزيين
   كرز أو فراولة

طريقة التحضير:


1) اقطعي حبات الأناناس بالعرض(مع العنق). بواسطة سكين حادة تخلصي من الجزء القاسي الذي يكون في وسط الأناناس ثم قطعي اللب الى مربعات و أخرجيها من الأناناس مع ترك 4/1سم من اللب حول القشرة.لا ترمي القشور. ستستخدم كأطباق لتقديم الالاسكا
2) ضعي اللب على ورق نشاف لعدة دقائق ليتخلص من السائل ويجف.
3) الحشو: قطعي الباوند الكيك الى مكعبات صغيرة. ضعي في طبق عميق
4) أضيفي الاناناس على مكعبات الكيك، قلبي لتختلط ثم وزعيه في قشور الأناناس
5) ضعي كرة من الايسكريم على الحشو في الاناناس، ضعيها في الفريزرلعدة ساعات. يجب ان يكون الحشو مجمدا تماما قبل ادخاله الفرن
6) سخني الفرن على درجة حرارة 250 مْ، ثبتي الرف الأوسط
7) الطبقة العلوية: في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض وكريم الترتار، ثبتي مضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح ابيض اللون، اضيفي السكر بالتدريج مع استمرار الخفق على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على مارينغ لامع ومتماسك.
8) باستعمال الملعقة وزعي المارينغ على الايسكريم بحيث يتغطى تماما ويكون على شكل هرمي.
9) ضعي أطباق الأناناس على صينية واسعة وادخليها الفرن الساخن مباشرة، اتركيها بالفرن 2 – 3 دقيقة فقط الى ان يتحمر المارينغ ويصبح ذهبي اللون.
10) ضعي حبة من الفراولة او الكرز على الاسكا، قدميها مباشرة.

فيديو الوصفة :


الجمعة، 4 أكتوبر 2013

سلطة الأفوكادو

صورة : وصفة سلطة الأفوكادو


أسلوب الطهى :تبريد
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي :10 دقيقة

المكونات : 

2 حبة متوسطة بطاطس
3 حبة كبيرة أفوكادو
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم
1 عود بصل أخضر مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 قرن فلفل حار، مفروم
1 حبة صغيرة فلفل احمر حلو، مكعبات صغيرة
1 حبة صغيرة فلفل اخضر حلو، مكعبات صغيرة
الصلصة
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة خل بالسميك
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
للتقديم خس الوان، مفروم

طريقة التحضير : 

1. ضعي البطاطس في قدر عميق واغمريها بالماء. اسلقيها الى ان تنضج ولكن لا تلين كثيرا.
2. صفي الماء ودعيها تبرد قليلا. قشريها وهي دافئة. دعيها تبرد تماما ثم قطعيها الى مكعبات صغيرة، ضعيها في طبق عميق
3. بواسطة سكين حادة اقطعي الافوكادو بالعرض، اخرجي البذرة
4. اخرجي لب الآفوكادو، لا ترمي القشرة، قطعيه الى قطع صغيرة ، ضعيه فوق البطاطس
5. اضيفي البصل، الثوم، الملح، الفلفل، البقدونس، الفلفل الحار، الفلفل الاحمر والاخضر، قلبي بخفة الى ان تختلط المواد مع بعضها.
6. وزعي السلطة في انصاف الافوكادو. رتبيها على طبق تقديم مفروش بالخس الملون.
7. وزعي الصلصة وقدميها مباشرة
8. الصلصة: ضعي مكونات الصلصة في مرطبان واحكمي اغلاقه جيدا. هزيه الى ان تختلط المواد مع بعضها .وزعي على السلطة


فيديو الوصفة : 


سلطة الجرجير

صورة : وصفة سلطة الجرجير


العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي :5 دقيقةا

المكونات : 

2 حزمة جرجير
2 حبة متوسطة طماطم، شرائح
1 حبة صغيرة بصل مقطع شرائح
2 حبة متوسطة خيار شرائح
2/1 كوب جوز(عين جمل)
4/1 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة خل ابيض او بالسميك
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة سماق
4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة


طريقة التحضير : 

1.اغسلي الجرجير، لفيه في فوطة مرطبة بالماء، ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة ليصبح نضرا.
2.ضعي الجرجير في طبق تقديم.
3.ضعي الطماطم، البصل والخيار، وزعي فوقه الجوز.
4.في برطمان ضعي الزيت، الخل، عصير الليمون، دبس الرمان، الملح، الفلفل الأسود، السماق والشطة، اغلقي البرطمان وهزيه جيدا لحوالي دقيقة لتختلط المكونات مع بعضها جيدا، وزعي الخليط على السلطة وقدميها مباشرة.

أرز اسطنبولي

صورة : وصفة أرز اسطنبولي


أسلوب الطهى :مفلفل
العدد :4-5 أشخاص
مدة الطهي :30 دقيقة

المكونات :


1/2 1 كوب أرز قصير أو طويل الحبة
 3 ملعقة كبيرة زبدة
 2 قطعة متوسطة فيليه دجاج، مقطع مكعبات 1 سم
 1/2 ملعقة صغيرة زعفران
 1 ملعقة صغيرة ملح
 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
 2 قطعة ورق غار
 1/4 كوب لوز ، مقلي
1/4 كوب فستق حلبي، مقلي

طريقة التحضير :


1) اغسلي الأرز جيدا، اغمريه بالماء واتركيه لحوالي 15 دقيقة.
--------------------------------------------------------------------------------
2) في قدر متوسط، سخني ملعقة كبيرة من الزبدة، اضيفي الدجاج، قلبي على نار متوسطة الى ان يتغير لون الدجاج ويكتسب لون ذهبي فاتح، اغمري الدجاج بالماء، اضيفي الملح، الفلفل والغار، دعي الماء يغلي لحوالي 15 دقيقة الى ان ينضج الدجاج، صفي المرق واحتفظي بالدجاج جانبا.
--------------------------------------------------------------------------------
3) في قدر متوسط الحجم سخني الزبدة، صفي الأرز من ماء النقع واضيفيه الى الزبدة، قلبي على نار متوسطة 2 – 3 دقيقة الى ان تتغطى حبات الأرز بالزبدة.
--------------------------------------------------------------------------------
4) اضيفي المرق، الزعفران، الملح والفلفل، قلبي ليختلط، دعيه يغلي على نار قوية ثم خففي النار واتركيه 10 – 12 دقيقة الى ان يتشرب المرق.
--------------------------------------------------------------------------------
5) ابعدي الغطاء، اضيفي قطع الدجاج المسلوق، اضيفي نصف كمية المكسرات، قلبي قليلا بالشوكة، اعيدي الغطاء واتركي القدر على نار هادئة جدا لحوالي 10 دقائق الى ان ينضج الأرز تماما.
--------------------------------------------------------------------------------
6) قلبي الأرز بالشوكة ، ضعيه في طبق التقديم، وزعي فوقه بقية المكسرات، قدميه بجانب الروب.


فيديو الوصفة :




المصدر : http://www.manalonline.com

كاري الدجاج الحار



صورة : وصفة كاري الدجاج الحار


أسلوب الطهى :تسبيك
العدد :6 أشخاص
مدة الطهي :30 دقيقة

المكونات :



4 ملعقة كبيرة زيت
 1 حبة كبيرة بصل مفروم
 4 قطعة كبيرة فيليه دجاج مكعبات كبيرة
 4 فص ثوم مهروس 2
 قرن فلفل اخضر
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم 1
 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
 2/1 ملعقة صغيرة كركم
 2/1 ملعقة صغيرة كمون
 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
 2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 حبة كبيرة طماطم مقشر ومفروم
 2/1 كوب كريمة سائلة
 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
 للتقديم أرز بسمتي مطبوخ

طريقة التحضير :

1. في قدر كبير الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت. ضعي القدر على نار قوية إلى ان يسخن الزيت.
2. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين ويصبح ذهبي اللون.
3. أضيفي الدجاج وقلبي لعدة دقائق إلى أن يصبح الدجاج ذهبي اللون.
4. أضيفي الثوم، الزنجبيل والفلفل. قلبي الدجاج إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
5. اضيفي الملح، الفلفل، الكاري، الكركم، الكمون، الكزبرة، الشطة، البابريكا، معجون الطماطم والطماطم المفروم. قلبي الدجاج مع بقية المكونات على نار قوية لمدة ٣ إلى ٤ دقائق.
6. أضيفي الكريمة. قلبي الكريمة مع الدجاج لتندمج تماما. اضيفي الكزبرة
7. غطي القدر ودعي كاري الدجاج لمدة ٥ إلى ٧ دقائق لينضج الدجاج جيدا ويتسبك المرق.
8. في طبق تقديم عميق اسكبي كاري الدجاج الحار وقدميه ساخنا مع الارز المطبوخ.
فيديو الوصفة :


المصدر : http://www.manalonline.com/


 






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...