الثلاثاء، 17 سبتمبر، 2013

رغيف البيتزا

صورة : وصفة رغيف البيتزا


أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 10:15 دقيقة

المقادير:


العجينة :
3     كوب     دقيق
3     ملعقة كبيرة     حليب مجفف
1     ملعقة كبيرة     خميرة فورية ناعمة
1     ملعقة صغيرة     ملح
2/1    ملعقة صغيرة     بيكنج باودر
2     ملعقة صغيرة     أوريجانو
2     ملعقة صغيرة     ريحان
2     ملعقة كبيرة     سكر
4/1    كوب     زيت ذرة
1    كوب     ماء دافئ

الحشو :
3-4    ملعقة كبيرة     كاتشاب
3-4    ملعقة كبيرة     صلصة سائلة
3     كوب     دجاج مسلوق مقطع
1     كوب     زيتون أخضر منزوع النوي
1     كوب     فلفل أحمر حلو شرائح رقيقة
1     كوب     فلفل أخضر حلو شرائح رقيقة
1     كوب     فلفل أصفر حلو شرائح رقيقة
2-3    حبة كبيرة     طماطم شرائح رقيقة
2     كوب     جبن شيدر مبروش
2    كوب     جبن موزاريللا مبروش

خليط التلميع
1     حبة كبيرة     بيض
1     رشة     ملح
2    ملعقة كبيرة     سمسم محمص

طريقة التحضير:


1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ من الدقيق، الحليب، الخميرة، الملح، البيكنج باودر، الأوريجانو، الريحان، والسكر. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد. أضيفي الزيت والماء. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية وملساء.

2. شكلي العجينة على شكل قرص. في طبق مدهون بالزيت ضعي العجينة. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٥٠ إلى ٦٠ دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها.

3. خذي ثلث كمية العجينة. ضعي العجينة على طبق مرشوش بالدقيق. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى إلى أن تصبح بسماكة ٥ ملم تقريبا.

4. الحشو: باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي ثلث كمية الكاتشاب وصلصة الفلفل على العجينة. على شكل خطوط متتالية ضعي الدجاج، الزيتون، الفلفل الأحمر، الأخضر والأصفر، الطماطم، جبن الشيدر وجبن الموزاريللا. لفي العجينة على الحشو بحيث تفصل طبقة العجينة بين طبقات الحشو كي لا تختلط المكونات مع بعضها.

5. في صينية واسعة ضعي رغيف البيتزا. غلفي الرغيف بقطعة من النايلون وضعي في مكان دافئ لمدة ٣٠ دقيقة. كرري الخطوة مع بقية العجينة والحشو.

6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

7. في طبق صغير ضعي البيض والملح. باستعمال الفرشاة قلبي البيض إلى أن يتجانس ثم وزعيه على أرغفة البيتزا. أنثري السمسم على الأرغفة.

8. إخبزي أرغفة البيتزا لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون.

9. قدمي رغيف البيتزا ساخنا.


فيديو الوصفة : 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...