الثلاثاء، 17 سبتمبر 2013

حلقة البيتزا

صورة : وصفة حلقة البيتزا


أسلوب الطهى : خبز
العدد : 4-6 أشخاص
مدة الطهي : 12 دقيقة

المقادير:


1/2 2    كوب     دقيق
2     ملعقة صغيرة     خميرة فورية
1     ملعقة كبيرة     سكر
1     ملعقة صغيرة     ملح
1     ملعقة كبيرة     حليب بودرة
1     حبة كبيرة     بيض
1     ملعقة كبيرة     زيت زيتون
1     كوب     ماء دافئ
1/2    كوب     صلصة بيتزا
1/4    كوب     زيتون اسود، شرائح
1/2    كوب     فلفل اخضر حلو ، مفروم
1/2    كوب     مشروم، مقطع
1     كوب     جبنة موزاريللا مبروشة
1     حبة     صفار البيض
1     ملعقة صغيرة     سمسم
1    ملعقة صغيرة     قزحة ( حبة البركة)

طريقة التحضير:


1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الملح والحليب، ثبتي مضرب العجن و قلبي قليلا لتختلط المواد الجافة.اضيفي البيضة، الزيت والماء و شغلي على سرعة بطيئة إلى ان تحصلي على عجينة متماسكة. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت وغلفيها بالنايلون و ضعيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
2. افردي العجينة لدائرة قطرها حوالي 12 بوصة، ضعيها في صينية رفيعة الحافة. اتركي العجينة ترتاح لحوالي 10 دقائق.
3. ضعي صلصة البيتزا على جوانب العجينة، مع مراعاة ترك الوسط فارغ. وزعي الزيتون، الفلفل ، المشروم و الجبن فوق الصلصة.
4. اعملي8 شقوق في وسط العجينة الفارغ بحيث يصبح عندك ثماني مثلثات .
5. امسكي بطرف كل مثلث وضعيه فوق الحشو، الصقيه بطرف العجينة عند حافة الصينية. ادهني سطح العجينة بصفار البيض ثم رشي قليل من السمسم و القزحة على الأطراف المثنية.
6. سخني الفرن على درجة حرارة 200مْ ، واخبزي مدة 10 – 12 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي. قدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...