السبت، 14 سبتمبر 2013

شوربة الكفتة والكرنب والجزر

صورة : وصفة شوربة الكفتة والكرنب والجزر


أسلوب الطهى : سلق
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 20-25 دقيقة

المقادير:


1/4    كوب     دقيق
1/4    ملعقة صغيرة     كمون
1/4    ملعقة صغيرة     كزبرة ناعمة
200     جرام     كفتة
2-1    ملعقة كبيرة     زيت زيتون
2     فص     ثوم، مهروس
1     حبة صغيرة     بصل مفروم ناعم
2     كوب     كرنب، مفروم ناعم
1     حبة كبيرة     جزر، مبروش
4     كوب     مرق دجاج او لحم
2    ملعقة كبيرة     بقدونس مفروم ناعم

طريقة التحضير:


1) في طبق واسع ضعي الدقيق، الكمون والكزبرة، قلبي لتختلط المكونات جيدا
2) شكلي الكفتة الى كرات صغيرة بحجم 2 سم. دحرجيها بالدقيق الى ان تتغطى بطبقة رقيقة.
3) في قدر واسع، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة، اضيفي كرات الكفتة ، انتظري لبضع ثواني لتتحمر ثم قلبيها على كافة الجهات الى ان تصبح ذهبية اللون.
4) اخرجي كرات الكفتة وضعيها في طبق جانبي، اتركيها جانبا.
5) في نفس القدر، ضعي الثوم، البصل والكرنب، قلبي الى تذبل الخضروات.
6) اضيفي المرق على الخضار، اعيدي الكفتة و دعي الشوربة تغلي ثم خففي النار واتركيها تطهي لحوالي 10 دقائق الى ان تنضج الكفتة تماما. يمكنك اضافة المزيد من المرق لشوربة اقل كثافة.
7) اسكبي الشوربة في طبق التقديم، وزعي البقدونس وقدميها مباشرة.

المصدر : http://www.manalonline.com/

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...