الاثنين، 2 سبتمبر 2013

فرنش ديب ساندوتش

المقادير:

1     كيلو     لحم بقر من الفخذ
2/1    كوب     صلصة صويا
2     قطعة     ورق غار
1     عود     روز ماري طازج
2     فص     ثوم مهروس
1     حبة كبيرة     بصل مقطع جوانح
1     عود     كرفس
2     حبة متوسطة     جزر أرباع
10     حبة     فلفل أسود صحيح
6     حبة     هيل صحيح
1    ملعقة صغيرة     أوريجانو
للتقديم    خبز باجيت فرنسي،جبن شرائح،بطاطس مقلية

طريقة التحضير:

1. أطلبي من الجزار (اللحام) أن يقطع لك قطعة بوزن واحد كيلو من فخذ الخروف بدون تقطيع.
2. في قدر سميك القاعدة واسع ضعي صلصة الصويا، ورق الغار، الروز ماري، الثوم، البصل، الكرفس، الجزر، الفلفل، الهيل والأوريجانو. ضعي قطعة اللحم على خليط الخضروات. أضيفي كمية وفيرة من الماء بحيث تغمر قطعة اللحم.
3. غطي القدر وضعي على نار قوية لعدة دقائق ثم خففي النار ودعي قطعة اللحم تطهي لمدة ساعة إلى ساعة ونصف أو إلى أن ينضج اللحم تماما.
4. صفي اللحم من المرق وخليط الخضروات. دعي اللحم يبرد تماما قبل التقطيع. ضعي الصلصة المتكونة على اللحم أثناء الطهي في قدر متوسط الحجم ودعيها على نار هادئة لتبقى دافئة لحين تقديم الساندوتشات.
5. باستعمال أطراف أصابعك قطعي اللحم إلى شرائح طويلة على نفس شكل الألياف التي يتكون منها اللحم. لا تفرمي اللحم. تقطيع اللحم إلى شرائح أو فتائل رفيعة يعطي الطعم المميز للساندوتش. يجب أن تكون قطع اللحم مثل الخيوط الرفيعة.
6. تشكيل الساندويش: باستعمال سكين منشارية إقطعي خبز الباجيت طوليا.
7. وزعي كمية وفيرة من اللحم في الخبز، وزعي شرائح الجبن على اللحم وقدمي الساندوتشات مع البطاطس المقلية.
 
المصدر: مطبخ منال العالم  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...