الاثنين، 9 سبتمبر 2013

مكرونة مع صلصة البروكلي

صورة: وصفة مكرونة مع صلصة البروكلي

أسلوب الطهى : سلق
العدد : 5-6 أشخاص
مدة الطهي : 20-30 دقيقة

المقادير:

2     رأس     بروكلي
1     كيس     مكرونة صدف
2     ملعقة كبيرة     ملح
1     ملعقة كبيرة     زيت زيتون
3     فص     ثوم مهروس
1     عود     بصل أخضر مفروم ناعم مع الأوراق
1/2    ملعقة صغيرة     شطة مجروشة
1     كوب     جبن ريكوتا أو جبن قريش
1/2    كوب     جبن بارميزان مبروش
للتقديم    صنوبر مقلي

طريقة التحضير:

1. قطعي البروكلي الى زهرات صغيرة.
2. في قدر واسع ضعي 12 كوب ماء ودعيه يغلي على نار قوية. اضيفي الملح.
3. اضيفي البروكلي واسلقيه لعدة دقائق الى ان يلين. اخرجيه من الماء واتركيه جانبا. لا تتخلصي من ماء السلق.
4. الى نفس الماء اضيفي المكرونة. دعيها تغلي على نار متوسطة الى ان تنضج تماما. صفي المكرونة في مصفاة كبيرة مع الاحتفاظ بكوب من ماء السلق.
5. في مقلاة واسعة سخني زيت الزيتون على نار متوسطة. أضيفي البصل، الثوم، والشطة. قلبي الى ان يلين البصل.
6. اضيفي البروكلي والجبن، فتتيه بالشوكة الى ان يصبح البروكلي ناعما مع اضافة ماء السلق بالتدريج الى ان تحصلي على صلصة خضراء اللون.
7. أضيفي المكرونة، قلبي لتختلط مع الصلصة تماما.
8. أسكبي المكرونة في طبق التقديم، وزعي البارميزان والصنوبر وقدميها مباشرة

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...