الاثنين، 2 سبتمبر 2013

شوربة الجريش باللحم

أسلوب الطهى : سلق
العدد : 4-5 أشخاص
مدة الطهي : 60 دقيقة

المقادير:

1     كوب     جريش
250     جرام     لحم مفروم
1     ملعقة كبيرة     زيت
1     حبة كبيرة     بصل مبروش
3     فص     ثوم، مهروس
2     حبة كبيرة     طماطم، مفروم
1     ملعقة كبيرة     معجون طماطم
4     حبة     لومي، مثقوب
2     عود     قرفة
5     فص     هيل صحيح
5     فص     قرنفل
2     ورق     شيبة
2     ملعقة صغيرة     ملح
1/2    ملعقة صغيرة     فلفل اسود

طريقة التحضير:


1. إغسلي الجريش عدة مرات بالماء البارد ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة ساعة.
2. في قدر عميق سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل والثوم، قلبي ليصبح لون البصل ذهبي فاتح
3. أضيفي اللحم، قلبي إلى أن يجف ماؤه ويتحمر قليلا.
4. أضيفي الطماطم، المعجون، اللومي والقرفة
5. ضعي الهيل، القرنفل، الشيبة في مصفاة شبك، ضعيها مع الشوربة
6. دعي الشوربة تطهى على نار متوسطة بهدوء لمدة ساعة أو إلى أن ينضج اللحم والجريش. أضيفي الملح والفلفل. قدميها مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...