السبت، 28 سبتمبر، 2013

صالونة اللحم و الخضار

صورة : وصفة صالونة اللحم و الخضار


أسلوب الطهى :تسبيك
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي :70-80 دقيقة

المكونات : 

2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة لومي
1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/2 ملعقة صغيرة شطة
1-2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
3-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كيلو لحم بالعظم مقطع
2 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
2-1 قرن فلفل مفروم
4-3 حبة كبيرة طماطم مفروم ناعم
1/2 كوب معجون طماطم
4-3 قطعة ورق غار
1 عود متوسط قرفة
1 ملعقة كبيرة كزبرة حب صحيح
1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
4-3 فص هيل صحيح
2 حبة لومي صحيح
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة
2 كوب بامية
1 حبة فلفل أخضرحلو مكعبات
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم
3-2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


طريقة التحضير : 

1) في طبق صغير ضعي الدقيق، الكمون، الكزبرة، الملح، الفلفل، اللوم، الهيل، الشطة، البهار، قلبي لتختلط المكونات جيدا ثم وزعيه على اللحم.
2) في قدر واسع، سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي اللحم وقلبي ليكتسب لونا ذهبيا. ضعيه جانبا
3) إلى نفس القدر أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل، قلبي ليذبل قليلا، اعيدي اللحم.
4) اضيفي الطماطم، المعجون، الغار، القرفة، الكزبرة، الكمون، الهيل، اللومي، الملح. قلبي بملعقة خشبية لتختلط المكونات جيدا، اضيفي كوب من الماء.
5) غطي القدر واتركيه يطهى على نار هادئة لحوالي ساعة لينضج اللحم.
6) اضيفي البطاطس، البامية، الفلفل الأخضر، اضيفي مزيد من الماء حسب الحاجة. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة نصف ساعة او الى ان تنضج الخضراوات تماما.
7) اضيفي الكزبرة الخضراء، عصير الليمون، قلبي لتختلط المكونات، تذوقي اللحم وتأكدي من نضج كافة المواد تماما.
8) أسكبي الصالونة في طبق تقديم و قدميها مباشرة بجانب الأرز المشخول.

فيديو الوصفة : 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...