الثلاثاء، 22 أكتوبر 2013

فيليه السمك بالفرن(بالليمون)

صورة : وصفة فيليه السمك بالفرن(بالليمون)


أسلوب الطهى :شوي
العدد : 4-5 أشخاص
مدة الطهي :25-30 دقيقة

المكونات : 

1 كيلو فيليه سمك
1/4 كوب عصير ليمون
2 حبة كبيرة طماطم (بندورة)
1/2 حزمة كزبرة
1/2 حزمة شبت
2 عود بصل أخضر
2 قرن فلفل أخضر حار
2 حبة فلفل أخضر حلو
2 حبة فلفل أحمر حلو
2 حبة جزر
6 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة بهارات سمك
1 ملعقة كبيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/4 كوب زيت زيتون
2 حبة ليمون شرائح


طريقة التحضير : 

1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 م، احضري طبق فرن متوسط
2. ضعي فيليه السمك في طبق واسع، ضعي اصابع الجزر، الفلفل الأحمر، الفلفل الأخضر على شرائح الفيليه. لفي الفيليه على الخضراوات و ضعيها في الطبق
3. في ابريق الخلاط ضعي عصير الليمون، الطماطم، الكزبرة، الشبت، البصل ، قرون الفلفل، الثوم، بهارات السمك، الملح، الفلفل، الشطة وزيت الزيتون وشغلي إلى أن يصبح الخليط ناعما
4. وزعي الخليط على الفيليه المحشية بالخضار
5. رتبي شرائح الليمون فوق الفيليه.
6. غلفي الطبق بورق المنيوم وادخلي الفرن20-30 دقيقة إلى أن ينضج السمك
7. انزعي ورق الألمنيوم واعيدي الطبق في الفرن ودعيه بضع دقائق ليتحمر سطح الفيليه. قدميه مباشرة



فيديو الوصفة : 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...