السبت، 21 سبتمبر، 2013

البرياني الأصفر

صورة : وصفة البرياني الأصفر


أسلوب الطهى : مفلفل
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:


لسلق الدجاج
1     كيلو     دجاج
2     قطعة     ورق غار
1     حبة كبيرة     بصل مقطع أرباع
1     ملعقة كبيرة     كركم
1     ملعقة كبيرة     ملح
2/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود صحيح
10     حبة     هيل صحيح
10     حبة     كبش قرنفل (مسمار) صحيح
10    عرق     بقدونس

لسلق الأرز
3     كوب     أرز بسمتي
1     ملعقة كبيرة     ماء الورد
2    ملعقة كبيرة     زيت ذرة

خليط الخضروات
4/1    كوب     زيت ذرة
1     ملعقة كبيرة     زنجبيل مفروم
4     فص     ثوم مهروس
1     حبة كبيرة     بصل مقطع جوانح
2     حبة كبيرة     جزر مكعبات
2     كوب     بازيلاء
2     حبة كبيرة     بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
1    ملعقة كبيرة     بهار مشكل
للتقديم    مكسرات مقلية

طريقة التحضير:


1. لسلق الدجاج: في قدر عميق ضعي الدجاج، ورق الغار، البصل، الكركم، الملح، الفلفل، الهيل، كبش القرنفل والبقدونس. أغمري الدجاج بالماء ودعيه على النار لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.
2. لسلق الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
3. صفي المرق عن الدجاج وضعي في قدر عميق. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي المرق. صفي الأرز واضيفي على المرق. دعي الأرز ليغلي لمدة ٧ دقائق فقط لتتفتح حباته. صفي الأرز. دعيه جانبا.
4. خليط الخضروات: في قدر كبير الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل. قلبي إلى أن يلين البصل.
5. أضيفي الجزر، البازيلا، البطاطس والبهار. قلبي لعدة دقائق لتلين الخضروات.
6. ضعي قطع الدجاج على الخضروات. وزعي الأرز. وزعي مقدار ربع كوب من المرق على الأرز. وزعي ماء الورد والزيت.
7. غطي القدر ودعيه على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتسكر الأرز.
8. أسكبي البرياني ووزعي المكسرات المقلية. قدمي مباشرة.

فيديو الوصفة :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...