السبت، 26 أكتوبر 2013

كيك الشوكولاتة وجوز الهند

صورة : وصفة كيك الشوكولاتة وجوز الهند


العدد : 10 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المكونات : 


لتحضير الكيك:
1     كوب     سكر
2     ملعقة كبيرة     جوز الهند مبشور
200     جرام     دقيق
1     رشة     ملح
1/2    كوب     لبن زبادي
2     ملعقة كبيرة     كاكاو
2     حبة     بيض
1     ملعقة صغيرة     فانيليا
150     جرام     زبدة على حرارة الغرفة
1     ملعقة صغيرة     بايكنج باودر
1/2    ملعقة صغيرة     بيكربونات الصوديوم

لتحضير الصلصة:
1/2    كوب     سكر بودرة
170     جرام     شوكولاتة سوداء
1/2    كوب     كريمة طازجة
1     ملعقة صغيرة     فانيليا
4    ملعقة كبيرة     زبدة على حرارة الغرفة

للتزيين:
170    جرام     شوكولاتة باونتي مقطّعة

طريقة التحضير:


1- لتحضير الكيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أخفقي الزبدة والسكر في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج قوامه كالكريمة.
3- ضعي البيض والملح واللبن الزبادي والفانيليا واخفقي جيداً حتى تتجانس كافة المكونات.
4- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر والكاكاو وبيكربونات الصوديوم في وعاء صغير.
5- أضيفي مزيج الدقيق فوق الخلاط واخفقي جيداً.
6- ضعي جوز الهند المبشور وتابعي الخفق لـ30 ثانية إضافيّة.
7- إدهني قالب كيك بأي مادة دهنيّة ثمّ اسكبي المزيج فيه واخبزيه لحوالى 20 دقيقة أو حتى ينضج.
8- أخرجي الكيك من القالب بعد أن يكون قد برد تماماً.
9- لتحضير الصلصة: ذوّبي الشوكولاتة والزبدة على حمام مائي. أتركي المزيج جانباً ليبرد تماماً.
10- أضيفي الفانيليا والسكر البودرة فوق مزيج الشوكولاتة البارد وحرّكي بملعقة خشبيّة حتى تتجانس كلّ المكوّنات.
11- أسكبي الكريمة الطازجة فوق المزيج واخلطي لـ3 دقائق إضافيّة.
12- أسكبي الصلصة على وجه الكيك وأطرافه ليتغطى بالكامل.
13- زيّني وجه الكيك بقطع الباونتي وقدّميه بارداً.

المصدر : http://www.manalonline.com


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...