صورة : وصفة كيك الشوكولاتة وجوز الهند |
مدة الطهي : 30 دقيقة
المكونات :
1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة جوز الهند مبشور
200 جرام دقيق
1 رشة ملح
1/2 كوب لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة كاكاو
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
150 جرام زبدة على حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة بايكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
لتحضير الصلصة:
1/2 كوب سكر بودرة
170 جرام شوكولاتة سوداء
1/2 كوب كريمة طازجة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 ملعقة كبيرة زبدة على حرارة الغرفة
للتزيين:
170 جرام شوكولاتة باونتي مقطّعة
طريقة التحضير:
1- لتحضير الكيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أخفقي الزبدة والسكر في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج قوامه كالكريمة.
3- ضعي البيض والملح واللبن الزبادي والفانيليا واخفقي جيداً حتى تتجانس كافة المكونات.
4- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر والكاكاو وبيكربونات الصوديوم في وعاء صغير.
5- أضيفي مزيج الدقيق فوق الخلاط واخفقي جيداً.
6- ضعي جوز الهند المبشور وتابعي الخفق لـ30 ثانية إضافيّة.
7- إدهني قالب كيك بأي مادة دهنيّة ثمّ اسكبي المزيج فيه واخبزيه لحوالى 20 دقيقة أو حتى ينضج.
8- أخرجي الكيك من القالب بعد أن يكون قد برد تماماً.
9- لتحضير الصلصة: ذوّبي الشوكولاتة والزبدة على حمام مائي. أتركي المزيج جانباً ليبرد تماماً.
10- أضيفي الفانيليا والسكر البودرة فوق مزيج الشوكولاتة البارد وحرّكي بملعقة خشبيّة حتى تتجانس كلّ المكوّنات.
11- أسكبي الكريمة الطازجة فوق المزيج واخلطي لـ3 دقائق إضافيّة.
12- أسكبي الصلصة على وجه الكيك وأطرافه ليتغطى بالكامل.
13- زيّني وجه الكيك بقطع الباونتي وقدّميه بارداً.
المصدر : http://www.manalonline.com
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق