الثلاثاء، 1 أكتوبر، 2013

كفتة بالطحينة

صورة : وصفة كفتة بالطحينة


أسلوب الطهى :تسبيك
العدد : 4-5 أشخاص
مدة الطهي :20 دقيقة

المكونات : 

الكفتة
1 كيلو لحم هبرة
1 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
3 فص ثوم
1/2 حزمة بقدونس
1/4 حزمة كزبرة
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت
صلصة الطحينة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصل مقطع شرائح دائرية
1/2 كوب طحينة (هردة)
1 كوب زبادي (روب)
1 كوب ماء
1/4 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
للتقديم صنوبر مقلي ، بقدونس مفروم

طريقة التحضير : 

1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ . احضري طبق فرن واسع
2. في مفرمة اللحم ضعي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الكزبرة، اضيفي البهار، الملح، وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كفتة ناعمة.
3. إدعكي الكفتة عدة مرات بين يديك ثم شكليها إلى كرات متوسطة الحجم.
4. في مقلاة واسعة سخني الزيت، اقلي الصنوبر، اتركيه جانبا ، اقلي كرات الكفتة لتصبح ذهبية اللون.
5. ضعي كرات الكفتة في طبق الفرن
6. الصلصة: في نفس المقلاة اضيفي الزيت، البصل، قلبي ليذبل البصل ثم ابعديه عن النار
7. في طبق عميق ضعي الطحينة، الروب، الماء، عصير الليمون، الملح، الفلفل وقلبي لتحصلي على صلصة سائلة، اضيفيها الى البصل، قلبي لتختلط مع البصل ثم وزعيها على كرات الكفتة.
8. ضعي الطبق في الفرن 20 دقيقة لتتسبك الصلصة وتنضج الكفتة تماما.
9. أخرجي الكفتة من الفرن. وزعي الصنوبر المقلي والبقدونس ، قدميها مع الأرز




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...