الثلاثاء، 1 أكتوبر، 2013

مسقعة لحم البقر

صورة : وصفة مسقعة لحم البقر


أسلوب الطهى :تسبيك
العدد :  أشخاص
مدة الطهي :30-35 دقيقة

المكونات : 

2 حبة كبيرة باذنجان
خليط اللحم
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
6 قطعة لحم اسكالوب
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
4 فص ثوم شرائح
3 حبة كبيرة طماطم مفرومة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو مفروم
3 قرن فلفل اخضر أنصاف
2 كوب ماء
للقلي زيت ذرة
للتقديم صنوبر مقلي

طريقة التحضير : 

1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ ، احضري طبق فرن واسع
2. قشري الباذنجان، قطعيه الى مكعبات.
3. سخني زيت غزير في مقلاة عميقة وإقلي الباذنجان الى أن يصبح ذهبي اللون.أنقليه على ورق نشاف ليتخلص من الزيت. ضعيه في طبق الفرن.
4. قطعي اللحم الى شرائح رقيقة.
5. في مقلاة واسعة سخني الزيت، اضيفي اللحم، قلبي ليجف تماما، اضيفي البصل، الثوم، قلبي إلى أن يلين البصل، اضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، البهار المشكل، الفلفل الأخضر، قرون الفلفل، الماء، قلبي لتختلط المكونات مع بعضها. وزعي الخليط على الباذنجان في طبق الفرن.
6. غلفي الطبق بورق الألومنيوم وادخليه الفرن 20 دقيقة .
7. إنزعي ورق الألومنيوم وأعيدي الطبق في الفرن لحوالي 10 دقائق الى ان يتحمر السطح قليلا.
8. وزعي الصنوبر، قدميه مع الأرز.

فيديو الوصفة : 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...