الخميس، 14 نوفمبر 2013

صينية المعكرونة بالدجاج والبشاميل

صورة : وصفة صينية المعكرونة بالدجاج والبشاميل




المكونات:

  • 500 جرام مكرونة
  • كيلوجرام دجاج مسلوق ومقطع
  • ملعقة كبيرة أوريجانو (زعتر)
  • ملعقة كبيرة ريحان
  • نصف ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)

مقادير طبقة البشاميل:

  • ملعقتين كبيرتين زبدة
  • ملعقتين كبيرتين زيت
  • 4 ملاعق كبيرة دقيق
  • 3 اكواب حليب
  • 6 قطع جبن مثلثات
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 4/1 ملعقة صغيرة فلفل

مقادير طبقة الكريمة:

  • كوب كريمة سائلة (كريمة للطهي)
  • بيضتان
  • ملعقتين كبيرتين بقسماط (خبز مطحون)

الطريقة:

  1. سخني الفرن على درجة 160
  2. جهزي طبق خاص بالفرن مناسب للتقديم على المائدة
  3. جهزي قدر لطهي المعكرونة وضعي الماء وملعقة من الملح وملعقة زيت حتى يغلي الماء ثم أضيفي المعكرونة حتى النضج حوالي 10 دقائق ثم تصفى وتوضع جانبا
  4. يوضع الدجاج في طبق عميق ويتبل بتقليبه مع الاوريجانو (الزعتر) والريحان والبابريكا، يقلب جيداً حتى يتغطى بالأعشاب     
  5. لتحضير صلصة البشاميل : توضع الزبدة في قدر على النار ويضاف لها الزيت والدقيق وتقلب بمضرب يدوي حتى يصبح الدقيق ذهبي اللون ثم يضاف الحليب ويقلب جيدا بالمضرب حتى يغلي الحليب ويذوب الدقيق
  6. يضاف إلى خليط البشاميل الجبن والملح والفلفل ثم يقلب بملعقة خشبية حتى تتكون صلصة بيضاء ناعمة متجانسة
  7. احضري طبق الفرن الخاص بالمعكرونة وقومي بسكب قليل من صلصة البشامل في قاع الطبق
  8. اسكبي نصف كمية صلصة البشاميل على المعكرونة التي وضعتيها جانبا وقلبيها جيداً حتى تختلط بالبشاميل، ثم وزعي المعكرونة كاملة في الطبق الخاص بالفرن
  9. أضيفي خليط الدجاج المتبل بالأعشاب فوق المعكرونة ولكن دون أن تقومي بخلط الدجاج مع المعكرونة
  10. غطي سطح الطبق بالمتبقي من صلصة البشاميل 
  11. طبقة الكريمة : قومي بتحضير طبقة الكريمة بضرب البيض والكريمة بمضرب يدوي في وعاء حتى يختلطان تماماً
  12. قومي بسكب خليط الكريمة على سطح طبق المعكرونة ثم انثري فتات البقسماط لتحمير الوجه
  13. يوضع طبق المعكرونة في الفرن لنصف ساعة ثم تقدم ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...