الثلاثاء، 19 نوفمبر، 2013

كيكة قوس قزح

صورة : وصفة  كيكة قوس قزح

المكونات : 

بياض 6 بيضات
3 كوب طحين
2\1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2\3 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
4\3 ملعقة صغيرة ملح
4\3 كوب زبدة
3\2 2 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة فانيلا
2 كوب حليب مذوب به 2 ملعقة عصير ليمون (حليب حامض)
صبغة طعام لون أخضر
صبغة طعام لون أصفر
صبغة طعام لون أحمر
صبغة طعام لون برتقالي
صبغة طعام لون أزرق
صبغة طعام لون بنفسجي
مقادير الكريمة:
1 كوب زبدة
5 كوب سكر مطحون
4 ملعقة صغيرة فانيلا
7 ملعقة كبيرة حليب
صبغة طعام لون أخضر
صبغة طعام لون أصفر
صبغة طعام لون أحمر
صبغة طعام لون برتقالي
صبغة طعام لون أزرق
صبغة طعام لون بنفسجي

طريقة  التحضير : 

لعمل الكيك:
في خلاط كهربائي نضع الزبدة ونخلطها , ثم نضيف السكر ونخلط, ثم نضيف بيكنج باودر, والبيكنج صودا, والملح ,و بياض البيض, مع الخلط المستمر.
نضيف الفانيلا ونضيق الطحين بشكل تدريجي, ثم نضيف الحليب ونخلط.
نوزع خليط الكيك في 6 أوعية لعمل 6 طبقات, بإستخدام مغرفة بوظة للحصول على كميات متساوية.

نوزع الصبغات على أوعية ال 6 بهذا الشكل .
نضع كل طبقة في قالب به ورق زبدة, نوزعه جيداً وندخله الفرن مدة 20-25 دقيقة. ونكرر العملية على ال6 طبقات.

لعمل الكريمة:
في خلاط كهربائي نضع الزبدة ونخلط حتى تصبح كريمية, نضيف نصف كمية السكر المطحون ونخلط, نضيف الفانيلا ونستمر بالخلط, نضيف باقي كمية السكر ونضيف الحليب بشكل تدريجي مع الخلط المستمر.

نوزع خليط الكريمة في 6 آوعية لعمل 6 الوان مختلفة بهذا الشكل, بإستخدام مغرفة بوظة للحصول على كميات متساوية.
نوزع الصبغات على الأوعية ال6 بهذا الشكل .
مع إبقاء كمية للكريمة البيضاء.

بعد ما طلعنا طبقات الكيك من الفرن, نضع الطبقة البنفسجية ثم ندهن بقليل من الكريمة البيضاء, نضيف الطبقة الزرقاء وندهن بالكريمة, نضيف الطبقة الخضراء وندهن بالكريمة, نضيف الطبقة الصفراء و ندهن بالكريمة, نضيف الطبقة البرتقالية و ندهن بالكريمة, نضيف الطبقة الحمراء و ندهن بالكريمة, ثم نوزع الكريمة على كل الاطراف .
ندخلها الثلاجة قليلا!
نزين بالكريمة بعمل أشكال ورود, نوزع الوان الكريمة على الوجه بهذا الشكل .
ثم نوزع على الاطراف , و نملئ كل الفراغات بهذه الطريقة .
تقدم بهذه الطريقة و صحتين و عافية.

فيديو الوصفة : 

المصدر : http://zaytouneh.com

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...