الأربعاء، 19 فبراير، 2014

سالمون فيليه مع صلصة الفلفل

صورة : وصفة سالمون فيليه مع صلصة الفلفل


المكونات : 


لصلصة الفلفل المشوي
2    فلفل رومي أحمر
3    ملعقة كبيرة زيت زيتون
1    فص ثوم، مفروم
1    ملعقة كبيرة شطة خشنة (إختياري)
     ملح وفلفل

للسالمون
1/4    كيلو سمك سالمون (فيليه)، بالجلد وبدون عظم
1/3    كوب زيت
1      بصل كبير شرائح
2      فص ثوم مفروم
2      فلفل ألوان مُقطع مثل عيدان الكبريت
1      كوب مرق سمك أو ماء
1      ملعقة كبيرة توابل مطحونة  
       ملح وفلفل
       كزبرة خضراء مفرومة للتزيين

طريقة التحضير : 


لصلصة الفلفل المشوي
- يوضع الفلفل على النار المباشرة حتى تُشوى القشرة الخارجية، ثُم يوضع فى كيس من البلاستيك ويُحكم إغلاقه ويُترك لبضع دقائق، ثم يُقشر ويُقطع إلى نصفين مع التخلص من البذر والقشر.
- يُخلط الفلفل مع ملعقة كبيرة زيت في الخلاط الكهربائي ويُخفق على سرعة متوسطة، حتى يُصبح صلصة ناعمة.
- توضع الصلصة في إناء على نار متوسطة، حتى تتركز.
- يُسخن باقي مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف الشطة وصلصة الفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات، يُرفع الخليط عن النار، ويُترك حتى يبرد تماماُ (أو يوضع بالبراد).

للسالمون
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُشطف السالمون ويُتبل بالملح والفلفل، ثم تُوزع 2 ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل المشوي على سطح لحم السالمون وليس الجلد.
- يُسخن 3 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، توضع قطعة السالمون بحيث يكون اللحم ملامساً للإناء، ثم تُعمل شقوق  ناحية الجلد بواسطة طرف سكين حاد.
- يُترك السالمون لحوالي 4 دقائق ثم يوضع في صاج فرن ويوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج السالمون.
- في تلك الأثناء، يُسخن باقي مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل، الثوم والفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ البصل اللون الذهبي.
- يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.
- تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل النكهات، ثم تُرفع جانباً.
- توضع صلصة الفلفل والبصل في طبق التقديم ويوضع فوقها السالمون ويُزين بالكزبرة المفرومة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...