الأربعاء، 19 فبراير 2014

شوربة البصل الفرنسية

صورة : وصفة شوربة البصل الفرنسية


شوربة صحية مناسبة لفصلي الشتاء والخريف وتحتوي على قيمة غذائية عالية وتعتبر من الأطباق الفرنسية الشهرية. تقدم مع الخبز الفرنسي اللذيذ

المكونات والمقادير


6 حبات من البصل الأصفر أو الأحمر مقطعة الى شرحات طولية رفيعة.
ربع فنجان قهوة زيت زيتون لقلي البصل.
¼ ملعقة صغيرة من السكر
2 فص ثوم مدقوق
8 كاسات من مرق اللحم أو الدجاج حسب الرغبة .
2 ورق غار
¼ ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
قليل من الملح والفلفل (الكمية حسب الرغبة)
شرائح من التوست أو الخبز الفرنسي المحمص (إن وجد)
كاسة من جبنة (Gruyere cheese)السويسرية مبشورة مخلوطة مع جبنة البارميزان.

خطوات التحضير


خطوة 1

قومي بوضع زيت الزيتون في الطنجرة وضعي فوقه البصل على نار هادئة واستمري في عملية التقليب.

خطوة 2

اضيفي السكر الى البصل بعد حوالي ال 10 دقائق وقلبيه واتركية حوالي نصف ساعة (30 ذقيقة).

خطوة 3

اضيفي الثوم تال البصل وقلبيه مع البصل حتى يتحول لون الثوم الى اللون الذهبي.

خطوة 4

اضيفي مرقة الدجاج أو اللحم الى البصل والثوم و ورق الغار، الملح ، الفلفل والزعتر ونقلبهم جيدا ثم يترك على النار لمدة نصف ساعة ((30 دقيقة

خطوة 5

اسكبي الشوربة في أطباق الشوربة ويمكن سكبها في طبق الشوربة الفخاري لتبدو بشكل أجمل ، بعد سكبها قومي بوضع شريحة من الخبز في كل طبق المحمص وقومي برش الجبنة فوقه وأدخيلها في الفرن أو المايكرويف لتذوب الجبنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...